날씨가 더웠던 지난 주말, 민트잎을 따서 모히토를 만들었다.
재료 : 럼 56~85g, 라임쥬스 28g, 설탕 2tsp, 민트잎, 소다워터
레시피는 cocktails라는 어플에서 참고했는데 라임주스 보다 라임이면 더 좋겠지요.
나는 모히토를 조금 진하게 마시는 편이라 럼을 더 부었다.
bar에서 모히토 마실때 마다 항상 '민트 잎 좀 더 넣어주세요'했는데 집에서 만드니 내 마음대로.
절구공이가 없어서 나무주걱 손잡이로 민트잎을 으깨었다.
왼쪽은 황설탕, 오른쪽은 백설탕을 넣은 모히토인데 황설탕 쪽이 뭔가 더 자연에 가까운 느낌.
빨대가 없어서 급히 집 앞의 편의점에 달려가서 양해를 구하고 2개 가져왔다.
본격적으로 더위가 찾아오면 민트 잎을 좀 더 많이 넣어서 모히토를 만들 거다.
[shopping] 두번째 영양제 구입 (3) | 2013.06.27 |
---|---|
[homemade] 끈없는 린넨 앞치마 (0) | 2013.06.20 |
[film] 누구의 딸도 아닌 해원 Nobody’s Daughter Haewon, 2012 (3) | 2013.06.11 |
[homemade] 매실청 일기 (2) | 2013.06.07 |
[film] Rust & Bone, 2012 (1) | 2013.05.28 |