방명록
[homemade] 종이컵 찜케이크
2008년 04월 06일 22시 22분
작성자: glico
맵쌀가루200g. 호박가루2T. 베이킹파우더2t.
설탕 1컵. 소금약간. 달걀6개
1. 맵쌀가루에 호박가루,소금,베이킹파우더 섞고 체에 3번정도 내린다
2. 볼에 달걀을 넣고 잘 풀어준 뒤 설탕을 3~4회 나누어 녹인다 (중탕)
3. 잘 풀어졌으면 1을 넣어 섞는다
4. 종이컵에 반죽을 1/2정도 붓고 10~15분정도 찐다
5. 다 쪄졌으면 종이컵을 과감하게 찢고!!! 먹는당
종이컵을 늦게 벗기면 물이 고이거든
공유하기
게시글 관리
'
이것저것
' 카테고리의 다른 글
[film] 그들 각자의 영화관
(0)
2008.05.18
[homemade] 강정 & 찹쌀떡
(0)
2008.04.10
[Yummy] 얌얌
(0)
2008.03.27
[homemade] 밤양갱
(0)
2008.03.17
[homemade] 찹쌀말이떡
(0)
2008.03.13
댓글
티스토리툴바
구독하기